Doa Masuk Masjid Rumi Serta Terjemahan

Doa Masuk Masjid Rumi Serta Terjemahan

Doa Masuk Masjid – Sebelum masuk kedalam masjid, Umat islam dianjurkan untuk membaca doa masuk masjid saat hendak masuk ke dalam masjid.

Sunnah membaca doa masuk masjid terdapat dalam hadits yang diriwayatkan oleh Imam Muslim, Abu Dawud, Nasa’i, dan Ibnu Majah. Dalam hadits tersebut:

Rasulullah SAW bersabda,

“Jika salah satu di antara kalian itu masuk masjid, salamlah kepada Nabi SAW (bershalawat), kemudian berdoalah, ‘Ya Allah, bukalah pintu-pintu rahmatMu untukku’, Ketika keluar berdoalah sebagaimana lafalnya, ‘Ya Allah, sesungguhnya aku memohon fadilah kepada-Mu,’” (HR Imam Muslim, Abu Dawud, Nasa’i, Ibnu Majah)

Doa masuk masjid panjang dan pendek

Terdapat dua versi bagi doa ini satu panjang dan satu lagi pendek. Anda boleh diamalkan mana-mana sahaja.

Membaca doa masuk masjid sebagai bentuk munajat kepada Allah SWT, supaya dibukakan pintu-pintu rahmat Allah SWT setelah memasuki rumah-Nya. Sehingga ibadah yang kita lakukan Insyaallah akan diterimaNya. Adapun bacaan doa masuk masjid terdiri atas versi panjang dan pendek sebagai berikut.

Doa Masuk Ke Dalam Masjid Panjang

أَعُوْذُ بِاللهِ العَظِيْمِ وَبِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَسُلْطَانِهِ الْقَدِيْمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ وَالْحَمْدُ لِلهِ. أَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذُنُوْبِي وَافْتَحْ لِي أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ

Bacaan Doa Masuk Masjid rumi

A’ûdzu billâhil ‘azhîm wa biwajhihil karîm wa sulthânihil qadîm minas syaithânir rajîm. Bismillâhi wal hamdulillâh. Allâhumma shalli wa sallim ‘alâ sayyidinâ muhammadin wa ‘alâ âli sayyidinâ muhammadin. Allâhummaghfirlî dzunûbî waftahlî abwâba rahmatik.

“Aku berlindung kepada Allah Yang Maha Besar, kepada Dzat-Nya Yang Maha Mulia, dan kepada kerajaan-Nya Yang Sedia dari setan yang terlontar. Dengan nama Allah dan segala puji bagi Allah.

Hai Tuhanku, berilah shalawat dan sejahtera atas Sayyidina Muhammad dan atas keluarga Sayyidina Muhammad. Hai Tuhanku, ampuni untukku segala dosaku. Buka lah bagiku segala pintu rahmat-Mu.”

Doa Masuk Kedalam Masjid pendek

اللَّهُمَّ افْتَحْ لي أبْوَابَ رَحْمَتِكَ

Bacaan Doa Masuk Masjid rumi

Allahummaftha lii abwaaba rahmatika

“Ya Allah, bukalah pintu-pintu rahmat-Mu untukku.” (HR. Abu Dawud, Nasa’i. dan Ibnu Majah).

Setelah selesai membaca doa masuklah kedalam masjid dan ketika berada di dalam masjid, disunatkan memperbanyakkan zikir kepada Allah SWT dengan membaca tasbih, tahlil, tahmid, takbir dan lain-lain.

Baca Juga: Doa keluar masjid

Anda juga mungkin berminat Sebab Pemuda Jauh Dari Masjid

Sumber Dan Rujukan

 

Copyright © All rights reserved. | CoverNews by AF themes.