Orang Terkayapun Hanya Sebegini Makam Nya

0
makam 678x381 1

Begini Makam Orang Terkaya Di Dunia, Makam Sahabat Nabi, Jauh Dari Kata Mewah, Dan Dipuja Seperti Berh4la

Ku.buran orang paling kaya, sangat , dermawan di zamannya, Khalifah ke tiga ( Sahabat Rasulullah ; Utsman bin Affan -radhiyallaahu anhu ) , yang telah dijamin masuk Syurga hanya sesederhana ini, sedangkan adakalanya ku.buran orang ~ orang zaman sekarang ada sebagian yang bermegah ~ megah, padahal tempat kita kelak dimana (Syurga Atau Ner4ka ) masih belum jelas dan pasti lagi

Rasulullah Shollallahu Alaihi Wasallam melarang menjadikan ku.bur sebagai tempat ibadah. Dari Jundab, ia berkata bahwa ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Ingatlah bahwa orang sebelum kalian, mereka telah menjadikan ku.bur nabi dan orang sholeh mereka sebagai masjid. Ingatlah, janganlah jadikan ku.bur menjadi masjid. Sungguh aku benar-benar melarang dari yang demikian”.
( HR. Muslim no. 532 )

Yang dimaksud menjadikan ku.buran sebagai masjid adalah menjadikannya sebagai tempat untuk beribadah seperti :

  • Sholat
  • Berdoa melalui perantara ahli kubur (tawassul)
  • Menyembah ku.bur
  • Meminta ~ minta pada ku.buran (tabarruk, ngalap berkah)

Rasulullah Shollallahu Alaihi Wasallam melarang memberi bangunan diatas ku.bur. Dari Jabir, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang dari memberi semen pada ku.bur, duduk di atas ku.bur dan memberi bangunan di atas ku.bur.” (HR. Muslim no. 970)

Sumber: Qalam ilmu Via Celevilla

CAHAYA MAYA:Pastikan sebelum anda memberi komen,anda telah fikir dua kali.Kerna sebarang kesalahan admin tidak akan ambil tanggungjawab..

Leave a Reply

Copyright © All rights reserved. | CoverNews by AF themes.